网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
食品学院积极推进“三进两联一交友”活动
2019-04-26 10:43  

食品学院积极推进“三进两联一交友”活动

   4月22日中午,食品学院在食品楼一楼举行了结对认亲师生座谈会,结对认亲的教师和新疆籍学生参加了会议。会上,教师们依次做了发言,粮食工程系主任李良、食品质量与安全系教工党支部书记徐宁表示,能与新疆籍学生结对认亲感到很荣幸,并就各自从事的专业领域现状和前景向同学们做了介绍,鼓励学生们大学期间努力学习专业知识,认真学习党和国家的民族宗教政策,增强明辨是非的本领。学生们也纷纷发言表示,会与其他民族学生们相互了解、相互学习、相互帮助,民族团结一家亲,在校期间努力学习科学文化知识,做到立场坚定、热爱学校、关心集体、做好表率,坚决杜绝学生从事或参与宗教活动。

   4月24日下午,新疆籍学生和结对认亲教师,一同参观了乳品科学教育部重点实验室,参观结束后又一起走进实验室共同进行了蛋挞烘焙实验。学生们和自己的结对认亲教师一起参观先进的仪器设备,品尝自己亲手制作的蛋挞,深切感受到了来自学校、学院和老师们的无微不至的关怀。

参观乳品科学教育部重点实验室

进行蛋挞烘焙实验

   随后,参与结对认亲的教师们还走进学生们的寝室、课堂、食堂,与他们一起聆听知识、品尝美食、感受东农的点点滴滴,学院向学生们宣扬党的民族宗教政策,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

走进学生寝室

进入学生课堂

与学生共进午餐

座谈会现场

   据悉,食品学院共有11名新疆籍少数民族学生,学院将按照学校要求持续开展“三进两联一交友”活动,坚持与结对认亲学生开展深入的思想交流,为新疆籍少数民族学生提供有效的思想引导、学业辅导、心理疏导、困难帮扶。

窗体底端

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030