网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
食品学院2019级本科生顺利开展军训
2019-08-26 19:27 食品学院 食品学院

      8月25日上午8:30,东北农业大学2019级新生军训动员大会在南区体育场举行。大会由校学生工作处副处长刘刹主持,新生军训师政委、校党委副书记马宏坤,学生工作部、武装部、教务处、校团委等相关部门领导,各学院党委副书记,全体2019级新生辅导员出席大会。

自上午7:30开始,穿着蓝色军训服的食品学子便陆续到达南区篮球场集合,在辅导员刘朝阳老师及各连队负责人的安排下整装待发。随后,全体新生在老师及学长学姐的带领下,井然有序地步入体育场,象征着连队荣誉的红色大旗迎风飘扬,在“蓝色”人海的正前方依次排开,形成绿色体育场上一道靓丽的风景线!

随着新生代表与军训教官代表的依次发言,用铿锵有力的誓词表示着对军训势在必得的决心和毅力。新生军训师政委、校党委副书记马宏坤表示,希望同学们刻苦训练、磨炼意志,尽快适应军训及大学生活,扣好大学生活的第一粒扣子,迈好大学生活第一步,为今后的学习生活打下坚实的基础。2019级新生军训正式揭开帷幕。

在动员大会结束后,食品学院全体2019级新生在辅导员老师及各连队负责人的带领下陆续开展军训相关训练任务。新生们干劲十足,新生辅导员刘朝阳老师也在各连队间来回奔走,查看食品学子训练情况,并反复向连队负责人交待注意事项,随时准备为身体不适的同学做好相关应对措施。

至此,食品学院2019级新生军训正式开展。

此次军训活动以培养2019级新生秉承“艰苦奋斗,自强不息”的东农精神为主要目标,鼓励、帮助新生培养坚强的心态与坚定的意志,为尽快适应后续学习生活打下坚实基础。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030