网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
食品学院“食为天”景观石落成
2019-08-29 18:47 食品学院 食品学院

2019825日,食品学院九一级校友捐赠景观石落成揭幕仪式在我校食品学院办公楼前举行。食品学院党委书记张显伟、院长江连洲、校友、师生代表及相关负责人参加仪式。

捐赠仪式

黄占全代表食品学院九一级同学向学院捐赠“食为天”景观石,张显伟、江连洲共同为景观石揭幕。天朗气清,惠风和畅,七彩石上“食为天”三个字格外瞩目,“食为天”取自《史记·郦生陆贾列传》:“王者以民人为天,而民人以食为天。”寓意人民以粮食为自己生活所系。指民食的重要。景观石是校友作为食品人对学院未来的期许与展望。醒目的大字提醒着每一个食品人为食品行业积极奉献。

   景观石的落成离不开学校、学院和校友的大力支持;食品学院将继续在“世界一流学科”建设的背景下,不忘初心,牢记使命。以立德树人为根本任务,广泛开展教育教学、科学研究、社会服务和文化传承创新,为国家和地方经济建设贡献力量。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030