网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我校举办2019食品安全和人类健康研讨会暨博士生学术报告会
2019-09-03 11:36  

8月30日上午8:30,由食品学院承办的2019食品安全和人类健康研讨会暨博士生学术报告会在哈尔滨新巴黎大酒店召开,来自中国农业大学、中兴大学、台湾大学、中国文化大学、华中农业大学、西北农林科技大学及黑龙江各相关高校近200名专家学者和硕博研究生参加会议,会议由食品学院院长江连洲教授主持。专家学者围绕食品安全、食品化学、食品加工、食品生物技术、食品营养等方面开展研讨。并就黑龙江如何发展绿色食品、健康食品、保健品等产业,把丰富绿色物产资源优势转化为发展优势献计献策。

大会现场

开幕式上,江连洲代表主办方和东北农业大学对参会专家学者及研究生表示热烈的欢迎。他表示,食品对于人类健康的重要性不言而喻,不断快速发展的食品科学技术极大地促进了食品种类的多样化和营养的全面均衡,不仅带来了食品产业的繁荣,还促进了生活品质的提高。保障食品安全已经成为保护人类生命健康、提高生活质量、促进食品贸易、维护社会和谐发展的重大问题。此次研讨会将就食品安全及营养健康方面的重大理论研究展开深入探讨和交流,为广大食品科研工作者和生产者提供新的思路,助力食品产业发展。

江连洲教授主持会议

中国农业大学食品科学与营养工程学院郭顺堂教授、中兴大学食品暨应用生物科技学系系主任林金源教授、台湾大学食品科技研究所所长潘敏熊(特聘)教授、西北农林科技大学食品科学与工程学院副院长王建龙教授分别致辞。嘉宾们表示,此项会议已成功举办了十二届,为社会培养了大批的优秀人才,旨在为青年学子提供更多的交流平台,并把握好新时代的发展契机,从而更好的为保障人类身体健康和提高生活品质做贡献。

郭顺堂教授致贺词

林金源教授致贺词

潘敏熊(特聘)教授致贺词

王建龙教授致贺词

开幕式后,就大会主题展开研讨。研讨由一个主会场和两个博士论坛分会场组成,共有23个专家主题报告和30个硕博研究生专题报告。

专家作主题报告

与会专家学者们从多元饮食对人类身体健康的多种影响研究及食品科技相关领域的前沿分析进行了深入的分享和讨论,并从宏观的肉蛋制品深精加工技术、微观的天然膳食化合物预防癌症、不同食品微观单位的创新功能性研究等领域分别进行了主题分享和解读。食品学院迟玉杰教授、孔保华教授、于国萍教授、隋晓楠教授、王玉堂副研究员分别做了主旨报告。

博士生论坛分会场

据了解,本次会议2004年由中国农业大学、台湾中兴大学,香港中文大学共同发起,台湾大学、华中农业大学、东北农业大学、西北农林科技大学于2005年加入。举办以来,增进了两岸三地高校研究生和学者在食品化学、营养、加工、安全以及应用生物技术等方面的学术交流。

全体与会代表合影

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030