网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院李杨教授荣获2019年度中国食品科学技术学会第十六届年会科技创新奖-杰出青年奖
2019-11-20 16:38  

窗体

11月13日,中国食品科学技术学会第十六届年会在武汉隆重召开。会上颁发了2019年度中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖、杰出青年奖、《中国食品学报》优秀论文奖3个专项奖,吴清平院士等食品领域的27位科学家受到表彰。其中杰出青年奖获得者共有15名,我院李杨教授做为黑龙江省唯一一名青年科技者获此殊荣,他是继江连洲教授2011年荣获中国食品科学技术学会科技创新奖-突出贡献奖后,我院首个获得科技创新奖-杰出青年奖殊荣的青年教师。

获奖人员领奖

中国食品科学技术学会科技创新奖是经科学技术部批准,在国家科学技术奖励办公室登记注册的社会力量奖,下设技术进步奖、突出贡献奖、杰出青年奖等6个专项奖,已形成了单年份人物奖和论文奖、双年份项目奖的表彰格局。

我校食品学院李杨教授获奖

李杨是我院教授、哈尔滨市食品产业研究院副院长,国家“万人计划”青年拔尖人才、黑龙江省杰出青年基金获得者、黑龙江省“青年五四奖奖章”获得者、科技部同行评议专家、国自然基金委函评专家、博士后基金函评专家、霍英东教育基金获得者。近五年,先后主持“十三五”国家重点研发专项1项、国自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年科学基金项目1项、863二级课题1项等,主持省部级项目/课题12项,公开发表论文200余篇,其中SCI 40余篇,最高IF 8.396,其中ESI 1篇;发表EI 53篇,均为第一/通讯作者;出版著作8部;授权专利50余项,申请国际专利2项,转让专利11项;获得省部级等科技奖励23项;协助培养和独立培养硕博研究生近150人,博士后3名。与江苏澄和食品有限公司、济南真诺机械有限公司、山东万德福实业集团有限公司、哈高科大豆食品有限责任公司、黑龙江省北大荒绿色健康食品有限责任公司、谷神生物科技集团有限公司山东禹王生态食业有限公司等密切合作。开展与美国高校CU、KSU、UMASS、ISUST、RU;与加拿大UBC、UG等高校;与俄罗斯KPFU、KSU、FEFU、KUU、BNAS等高校密切合作,先后协调美国、加拿大等知名高校派出6名博士进行访学。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030