网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院夺得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
2020-03-06 17:07  

2019年10月12-15日,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛总决赛,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把创新创业教育融入人才培养全过程,加快高等教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,不断提升教育服务国家发展能力。我校学生团队勇夺1金、1银、1铜,食品学院《豆亦乳—引领中国乳制品“双蛋白”时代》获得银奖

我校参赛代表团合影

教育厅高教处副处长王跃然一行(左一)观摩大赛

省教育厅副厅长丁哲学全程带队参与竞赛,全省30余所高校百人观摩团参加竞赛活动。我校团委书记于兴业,食品学院党委副书记潘俊波、园林园艺学院党委副书记杨楠、霍俊伟教授与参赛团队、保障团队共同参与大赛。

银奖团队食品学院学生郭增旺领奖

《豆亦乳—引领中国乳制品“双蛋白”时代》获得主赛道银奖,由食品学院选送。项目由王中江、郭增旺共同研发实践,他们团队研发的“双蛋白”发酵技术实现了以植物蛋白作为动物蛋白的替代或补充,能够有效缓解国内奶源短缺,降低了乳制品生产成本,开辟了乳品新门类。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是全国规模最大,影响力最强的大学生创新创业赛事。东北农业大学参赛以来,累计获得金奖1项,银奖5项。近几年,学校积极营造“三创”氛围,实施“三全”育人,聚焦产教融合,坚持思创融合、专创融合,培养了一批批具有创新精神、劳动精神和创业实践能力的学生,推动了人才培养体现出新农科创新创业模式的特色,服务学校世界一流学科和高水平大学建设,让更多的东农学子聚焦乡村振兴,服务龙江经济发展。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030