网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院辅导员刘双奇获得2020年“第十二届黑龙江省高校辅导员年度人物”荣誉称号
2020-07-17 11:42  

   此次评选由省委宣传部、省委教育工委主办,旨在选树一批辅导员先进人物,充分发挥引领示范和辐射带动作用,以引领广大高校辅导员增强素质能力,提升专业水平,提高工作质量,共有10名来自省内不同高校的辅导员荣获第十二届黑龙江省高校辅导员年度人物称号。

   我校始终高度重视辅导员队伍建设工作,切实把辅导员队伍作为开展思想政治工作的骨干力量来培养,多措并举提升辅导员能力素养。通过搭建学工沙龙、辅导员素质能力大赛、辅导员年度人物评选等平台,不断提高辅导员队伍的专业水平和职业能力,促进辅导员队伍的专业化、职业化和可持续化发展。

(供稿/学工处

附:事迹简介

   刘双奇:男,1982年生,汉族,中共党员,讲师,国家二级心理咨询师,校马克思主义学院首批兼职教师。20087月受聘食品学院辅导员至今,期间在重庆大学党委学工部思政科交流半年,12年坚守中先后陪伴49个班级、1688名本硕博学生的成长。现任学院研究生辅导员、团委书记、党务秘书等职务,2020年分管食品学院硕博研究生7个专业10个班级330名研究生的思想政治教育及日常管理工作。多年工作中,他紧跟党中央号召,恪守辅导员准则,始终把做好青年工作,助推学生成长成才作为自己不变的初心;他首创的“食品安全进社区”、“硕博沙龙”、“六和英才班”、“全过程实习”等教育形式,丰富了辅导员对学生教育引领的工作内涵;他对学生党员和学生干部提出“忠诚、责任、奉献、担当、吃苦、效率、质量、协作”十六字自我管理方法,把思想教育、综合素质与实践能力的培养结合起来,培养出众多优秀学生典范;疫情期间,主动承担学院防疫任务,未曾休息一天,收集、汇总、上报信息,视频就业指导、协调企业与学生信息互通,为毕业生打包邮寄行李,他忙碌于学生工作的各个角落,醉心于学生成长成才的每一个瞬间。曾先后荣获得全国高校辅导员工作优秀论文评选三等奖、省高校辅导员工作创新论坛论文三等奖、省首届高校优秀辅导员博客评选活动优秀博文奖、省教育厅《“读懂中国”活动》优秀纪录片评选一等奖等荣誉,多次荣获校优秀党务工作者、优秀共产党员、就业先进个人、服务育人先锋岗以及校辅导员年度人物等称号。

转自东北农业大学官网

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030