网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院滕飞、李杨与康奈尔大学Joe M. Regenstein教授联合指导郑丽博士在国际食品顶级期刊CRFSFS发表论文
2020-10-09 15:11  

原文链接:https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1541-4337.12640

                       IFTFacebook上的宣传        IFT Food News Now

李杨教授作为同时具有访美留俄双重留学经历的食品科学与工程专业教师。自执教以来,积极与美国康奈尔大学的JoeM. Regenstein教授lireza Abbaspourrad教授,RuiHai Liu教授等开展研究生联合培养活动。与马萨诸塞大学安姆斯特分校的David Julian McClements教授联合指导吴长玲博士与俄罗斯康德波罗的海大学的Olga O. Babich教授、东北农业大学的江连洲教授和王中江老师共同联合指导郭增旺博士在食品顶级期刊发表论文,分别为:Effectof cavitation jet processing on the physicochemical properties and structuralcharacteristics of okara dietary fiber; Effects of materialcharacteristics on the structural characteristics and flavor substancesretention of meat analogs。同时,与加拿大食品学科顶级的不列颠哥伦比亚大学的Keng Chou教授Derek Dee 教授,圭尔夫大学的John Shi教授,麦吉尔大学的Xiaonan Lu教授拟开展意向性合作。此外,李杨教授团队发展了东北亚系列大学意向性合作:与俄罗斯圣彼得堡国立大学的Tatiana B Tennikova教授、乌拉尔州立经济大学的Khyena Z. Brainina教授、萨拉托夫国立农业大学的Nepovinnih Nataliya Vladimirovna教授莫斯科国立科技与管理大学的Olga Krasulya教授康德波罗的海联邦大学生命系统学院的Stanislav Sukhikh教授、莫斯科国立技术与管理大学的I.A. Nikitin教授、托木斯克理工大学的Mikhail A. Gavrilenko教授及蒙古国相关院校;食品学院腾飞老师协助开展与日本鸟取大学农学部的美藤教授等诸多国际知名学校拟开展国际交流与合作,增强国际联合办学能力。

李杨教授与Joe M. Regenstein教授的合影

Joe M. Regenstein康奈尔大学食品科学系教授,目前已发表SCI论文110余篇,出版学术专著3部。2000年荣获美国食品科技学会(IFT)授予“伊丽莎白弗莱明斯蒂尔人道主义奖”,2003年,他因促进多元文化多样性而获得了农业与生命科学学院奖,2014年获得了“科学与公共政策杰出成就奖”,表彰其在提高食品福利方面所作贡献。

李杨教授与David Julian McClements教授的合影

David Julian McClements马萨诸塞大学安姆斯特分校食品科学系杰出教授,已发表学术论文超过900篇(H-index大于130),论文被引用72900多次,是农业科学领域总引用率排名第一的科学家。

江连洲教授团队李杨课题组张爽副教授留学于美国康奈尔大学在lireza Abbaspourrad教授实验室研究学习一年。李杨教授鼓励并派遣学生进行国外交流访学,帮助3名学生获得美国康奈尔大学等国际知名高校留学邀请。李杨教授依托我校优秀博士后专项项目引进外籍博士后Marwa Yagoub Farag KokoSafia NazHinawi Abdo MustafaBertrand MUHOZA 4来华进行交流学习。同时,在东北农业大学国际文化教育学院帮助下培养3名俄罗斯硕士研究生,分别为Владислав(蒲志滕)、Наташа(娜塔莎)和марья(玛利亚),培养1名卢旺达博士研究生HARIMANA  YVES(伊卫),培养1名巴基斯坦博士研究生IQBAL  SOHAIL(宋海良),培养2名蒙古国博士研究生,分别为GANKHUYAG JAVZAN(扎娃)、CHULUUN OTGON BOLORMAA(宝乐日玛)。

                     李杨教授课题组留学生合影          李杨教授课题组留学生讨论实验

江连洲教授团队李杨课题组指导的在读硕/博研究生均表现优异:团队优秀的吴长玲博士、胡淼博士已经荣获CSC的支持,计划明年赴马塞诸萨大学、康奈尔大学等著名学府进行研究与学习。韩璐、钟明明等博士获得硕士/博士研究生金龙鱼奖学金。团队自2019年至今在食品顶级期刊:郭增旺、胡淼、郑丽、等博士,张晓颖、钟明明等硕士在《Food Hydrocolloids, IF=7.053》共发表SCI论文9篇;孙禹凡钟明明等硕士在《Food Chemistry, IF=6.306》发表SCI论文2篇;王迪琼硕士在Food & Function,IF=4.171发表SCI封面论文1;吴长玲博士、Marwa YagoubFarag Koko博士后在《Food Research International, IF=4.972共发表SCI论文2篇;获得授权专利16项,代表性专利6项。

封面论文

李杨教授在致力于国际交流与合作的同时,积极主动服务社会,依托高唐鲁发信德生物科技有限公司成功建立一条生物酶法制取大豆油脂及蛋白中试生产线,形成了植物油料全产业链新一代加工技术体系;以大豆蛋白为基的功能性乳液关键制造技术与应用,为山东禹王生态食业有限公司开发了大豆油、专用型大豆分离蛋白、功能肽等多种新产品;应用大豆分离蛋白、组织蛋白生产关键技术为山东万得福实业集团有限公司研发了功能型大豆分离蛋白、高品质大豆油、膳食纤维等产品。李杨教授在新冠病毒疫情期间服务黑龙江的北大荒豆制品公司和冰泉多多公司,依托科技助力大豆种植与功能型豆乳粉加工关键技术一体化集成创新(150.00万元)项目,促进研究成果切实转化为产品或服务,其中,豆乳粉制造关键技术创新与应用为黑龙江冰泉多多保健食品有限责任公司开发了凝胶性大豆蛋白、高溶解型大豆蛋白、高乳化型大豆蛋白等新产品,为黑龙江省北大荒绿色健康食品有限责任公司制取的分离蛋白(肽),用于调配制备高功能性豆乳粉3000吨,积极促进了企业的生产复苏。2020年李杨教授与北大荒合作获得省科技进步二等奖,粮油学会二等奖,协助江连洲教授获得中国轻工联合会一等奖。

李杨教授走访企业

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030