网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
零的突破!我院隋晓楠教授获批2020年国家优秀青年科学基金项目
2020-11-12 10:32  

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果。我隋晓楠教授成功获得优秀青年科学基金项目资助,项目直接经费为120万元。隋晓楠教授本科和硕士毕业于东北农业大学,是我校自主培养的国家自然科学优秀青年科学基金项目获得者,实现了我校在该类型项目“零”的突破。

优秀青年科学基金也被称为“小杰青”,是国家杰出青年基金的铺垫性科技支撑基金。该基金成立于2012年,与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,目的是资助男性未满38周岁,女性未满40周岁,在相关科研领域做出突出贡献的青年科学技术人员,促进他们快速成长,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。作为国家人才计划的重要组成部分,2020年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目共资助625项(含港澳)。

隋晓楠,1987年出生,教授,博导,粮食工程系副主任。2015年毕业于新加坡国立大学(NUS)获博士学位,同年经人才引进于东北农业大学食品学院任教,2016年破格评为副教授,2018年破格评为教授。主要从事大豆蛋白质分子构象研究、大豆蛋白质高值化柔性加工理论及技术研究、食品功能因子研发等科研领域与教学工作。先后入选中国科协“青年人才托举工程”、教育部霍英东青年教师基金(全国共113项)、黑龙江省青年“龙江学者”、黑龙江省“头雁计划”等。在国际TOP期刊AnnualReview of Food Science and TechnologyACS Sustainable Chemistry & EngineeringJournal of Agricultural and Food ChemistryFood Hydrocolloids等,以第一或通讯作者发表SCI论文30余篇,封面论文3篇,总引用900余次。担任国际SCI期刊Journalof Food Biochemistry编委、Journalof the American Oil Chemists’ Society客座主编,先后获得新加坡国立大学“Best Postgraduate Award”奖、德国施普林格出版集团“Springer Theses Award”奖(每年全球范围内约100人获奖)、中国食品科学技术学会技术发明一等奖、黑龙江省自然科学一等奖等。部分研究内容受美国有线电视新闻网CNNScienceDaily、新加坡联合早报、新加坡国立大学官方主页等媒体报道。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030