网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
台湾永和豆浆创始人林炳生董事长到我院参观交流
2021-05-18 14:42  

26

台湾永和豆浆创始人林炳生董事长与食品学院师生合影

516日上午,台湾永和豆浆创始人林炳生董事长应邀来到我院参观,洽谈院企合作事宜。东北农业大学食品学院教授、黑龙江省绿色食品科学研究院大豆技术研究中心主任李杨、黑龙江省绿色食品科学研究院科技期刊处期刊科科长、《大豆科技》执行主编杨秋萍、黑龙江省绿色食品科学研究院大豆研究室主任孙树坤等参加洽谈会,共商院企合作事宜。

17

台湾永和豆浆创始人林炳生董事长为师生们介绍自己的创业历程

李杨主任对林炳生董事长的到访表示热烈欢迎。会议交流过程中,林炳生向与会师生分享了自己的创业历程,并与同学们展开热烈交流。林炳生为我院的同学们讲述了自己是如何从一名小小的推销员一点点积累经验和创业起步资金,又是如何在工作中发现永和豆浆的商机,抢先注册永和豆浆商标,并从此踏上创业之路,跨行业走进食品领域的奋斗历程。林炳生传奇般的创业历程使同学们深受启发,敬佩林炳生董事长过人的胆识和前瞻性的远见,纷纷举手向林董事长提问交流,现场气氛十分热烈。当谈及公司未来的发展方向时,林炳生表示,以大豆为原料的食品是更适合国人的优质营养来源,永和要打造最好的大豆品牌,将中国的大豆食品品牌推向全球。永和目前拟研发的多种产品,在中国市场尚处于萌芽阶段,希望与我院在大豆食品科技创新研发、成果产业化、人才培养等方面开展多产业、多支点、多层次的合作共建。

双方经过深入的交流研讨,根据合作的具体内容拟设立林炳生励志奖学金、建立联合实验室、举办企业家励志讲堂,在永和公众号中共建合作专栏等,未来将进一步加强校企间交流,加快项目的落地实施。

11

台湾永和豆浆创始人林炳生董事长与食品学院师生进行讨论交流

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030