网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>本科生教育>>专业介绍>>正文
乳品工程专业
2018-05-01 14:16  

■乳品工程专业

培养目标

该专业培养掌握食品化学、生物化学、微生物学和营养学等食品科学的基本规律,乳品工艺与工程的基本理论与技术方法,具备乳品科学研究、乳制品生产与精深加工、乳品安全与质量控制、乳品保藏与物流、乳品机械设备与工厂设计的能力与技能,熟悉乳品企业管理和食品安全法规与标准,基础知识扎实、实践能力突出、国际视野开阔、具有创新创造创业能力与技能,知识、能力和素质协调发展的复合型工程技术人才。

该专业是国家级人才培养模式创新实验区试点专业,实行“3+1”人才培养模式进行培养,即3年在校学习,1年企业实习的方式。使学生即掌握乳品精深加工及新产品开发的理论基础,又能独立解决生产过程中出现的实际问题,具有较高的科学素养和从事乳品科学和工程方面的研究、开发和管理能力。

主要课程

食品生物化学、食品营养学、食品物理化学、食品工程原理、乳品化学、乳品微生物学、乳品分析与检验、乳品物性学、原料奶生产技术、液态乳品科学与技术、固态乳品科学与技术、乳品安全与质量控制、机械设计基础、电工学、乳品机械设备、乳品工厂设计等。

毕业去向

该专业学生可在乳品加工领域行政管理、技术管理、产品研发、质量控制及乳品相关的科研院所、学校等岗位工作。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030