网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研平台>>正文
国家乳业工程技术研究中心
2018-05-07 08:48  

国家乳业工程技术研究中心坐落在松花江北岸的科技创新城。占地面积5.39公顷,俯瞰金河湾湿地植物园,毗邻市政府,环境优美,交通便利,是哈尔滨“以水定城,科技兴城”发展战略的重要地标性建筑。

本着服务于行业的宗旨,国家乳业工程技术研究中心主体技术的开展立足于解决我国乳品加工企业共性关键技术和应用型技术的研究与成果工程化。

在科研成果转化方面,中心取得重大进展。1986年,自主研发并全国推广的“婴儿配方乳粉Ⅱ”荣获“国家科技进步二等奖”,是目前我国乳品行业获得的最高级别科研奖项。成果结束了我国没有婴幼儿配方奶粉的时代,直接促进中国奶粉产品的更新与工艺格局的升级,中心也成为“中国婴幼儿配方奶粉发源地”。时至今日,我国婴幼儿配方乳粉年产值已达500亿元规模,也均是在此配方基础上衍生发展的。

除研发工作外,还通过产品质量检测、标准制定、技术培训、信息传播等形式为行业提供特色技术服务,确立了中心在“行业科技龙头”的地位。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030