网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研平台>>正文
国家农产品加工技术研发中心大豆加工分中心
2018-05-08 16:23  

国家大豆加工技术研发分中心是2009年由国家农业农村部批准建立,依托单位为黑龙江省绿色食品科学研究院。中心拥有国家大豆工程技术研究中心、大豆产业技术创新战略联盟理事长单位两个大豆领域的国家级科研开发平台;拥有国家创新人才基地、国家质量监督检验中心、国家食品企业质量安全监测技术示范中心和国家标准化中心等4个国家和省部级公益研究机构,以及1个院士工作站和2个博士后科研工作站。2017年申请成功大豆传统制品加工技术集成科研基地。“中心”多年来紧紧围绕大豆科技领域存在的共性关键技术难题,在精深加工、工程设计、成果推广、人才培养等方面取得了突出成绩。主持承担完成了包括联合国UNDP援华项目、国家“863计划”、国家科技支撑计划等各级各类科技计划项目147项,取得科研成果141项;获得各类奖励19项,包括国家科技进步二等奖2项,省长特别奖2项,省部级一等奖5项;申请发明专利96项,获得授权70项。解决大豆蛋白、油脂及副产物综合利用加工技术理论难题和生产关键技术30余项,建立一支25人组成的创新团队,成为我国大豆加工产业科研及企业技术创新的共享平台。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030