网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群工作>>工作动态>>正文
食品学院以“立足岗位做贡献,服务社会促发展”为主题开展“两学一做”实践活动
2017-02-06 13:51  食品学院

按照学校党委“两学一做”学习教育实施方案、工作计划的相关要求,为有效发挥党员的宗旨意识、责任担当和先锋模范作用,食品学院党委依托学科发展优势,深入企业,积极开展主题实践活动。

10月21日,在学院党委书记张显伟的带领下,食品学院组成了学院班子成员、党支部书记、食品工艺专家、辅导员为成员的“两学一做”主题实践团,分别参观走访了哈尔滨美华生物技术股份有限公司和万家宝鲜牛奶有限公司。

在哈尔滨美华生物技术股份有限公司总经理秦晓东的陪同下,实践团分别参观了冻干车间、发酵车间和包装车间,在交流中,秦晓东表示,东农食品学院与美华公司有着成熟的技术合作平台,在生物工程、工艺技术领域密切合作、共同研发,为公司的微生物制品技术持续发展和不断升级奠定了坚实基础,今后会继续紧密联系,互通有无。随后,实践团又驱车来到万家宝鲜牛奶有限公司,参观了万家宝公司全产业链的生产示范车间后,实践团与万家宝鲜牛奶投资有限公司执行总裁韩俊及公司标准化委员会执行副主任(我校94届食品科学系毕业生)就多年来校企合作进行了深入座谈,并就本科实践教学基地的设立达成初步意向。座谈会后,程涛、潘文彪两位专家下到车间一线就工艺及技术问题做了现场指导。

                          美华生物技术股份有限公司实践活动现场

                          万家宝鲜牛奶有限公司生产线实践活动现场

10月25日,食品学院党委副书记潘俊波、副院长刁铁军、相关领域专家、毕业班辅导员及新入职教师等一行11人来到位于绥化的省级食品龙头企业农垦龙王食品有限责任公司,观摩了该公司大型水处理车间、产品贮藏车间、品控中心、产品展示区以及豆奶粉大型生产设备等部门和设施,随后双方举行了食品学院实践教学基地的揭牌仪式。揭牌仪式后,双方在会议室就企业发展以及今后合作等事宜交换了意见,龙王食品公司董事长李忠珠表达了想要在东农食品学院建立龙王食品研发中心的意愿,并预祝东农食品学院与龙王公司的合作“开鲜花、结实果”;食品学院乳品工程系教授、博士研究生导师许晓曦针对龙王公司乳制品开发提供了建设性指导;双方还就本科实习基地的建立、新教师企业实训等达成共识。

                           龙王食品公司实践活动现场

据悉,食品学院党委高度重视“两学一做”学习教育主题实践活动的开展,认真谋划、精心组织,做到“严学实做三结合”,即把“两学一做”与学校综合改革、“十三五”规划落实、本科教学审核评估、毕业生就业、新入职教师生产一线实践经验积累等中心工作相结合;与先进基层党组织创建、党员创先争优等基层党建提升相结合;与立足岗位做贡献,科研成果扶持企业生产一线,服务大众健康饮食需求相结合。确保“两学一做”学习教育取得实效。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030