网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业信息>>正文
中国中化集团有限公司 2019年10月22日18.00
2019-10-20 15:20 食品学院 

宣讲会信息

宣讲单位:中化化肥有限公司黑龙江分公司

宣讲时间:2019年10月22日18:00

所在学校:东北农业大学

宣讲地点:音乐厅104

一、公司简介

中国中化集团有限公司(简称“中化集团”)是中央直接管理的国有重点骨干企业之一,也是中国领先的农业投入品和现代农业服务一体化运营的国家农业公司,深耕田间六十余载,始终心系农业、服务农民。

中化化肥黑龙江分公司是中化化肥有限公司的18家分公司之一,成立于2002年,经过十余年的风雨历程,现已发展成为分销网络覆盖省内90%以上耕地面积的营销服务企业,也是省内农资行业的龙头企业。直达终端的销售网络为广大客户提供了“货真价实”的农资产品;多样化的农化服务,解决耕作生产中的实际问题,为服务三农、创造价值、探索现代、设施农业发展做出积极贡献。

中化集团农业事业部(简称“中化农业”)负责集团农业业务整体运营管理,作为农业领域的国家队和主力军,中化农业致力于依托核心科技,秉承业界良心,实现种植高效、农产安全,让环境更持续、农民更富足、农业更美好,为保障国家粮食安全和中国农业的国际竞争力做出了突出贡献。

面对中国农业变革的现实问题和历史机遇,中化农业以“科技创造美好农业”为使命,定位于“中国现代农业服务领军企业和中国品质农业引领者”,提出崭新发展战略——MAP(Modern Agriculture Platform,现代农业技术服务平台),以推动“土地适度规模化”和利用现代农业科技“种出好品质、卖出好价钱”为突破口,以集成现代农业种植技术和智慧农业为手段,以农产品品质和种植效率提升为核心,提供线上线下相结合、涵盖农业生产全过程的现代农业综合解决方案,全方位提升农业种植水平,逐步实现农产品生产的市场化、专业化和品质化,实现农业产业链价值提升和种植者效益提高,提升我国农业的整体竞争力和可持续发展能力。

MAP战略秉持开放、合作、共创、共享的“互联网精神”,广泛汇集优质现代农业产品和服务资源,与合作伙伴共同打造共生共荣的“现代农业服务生态圈”。

线下,中化农业通过依托本地化服务团队,建设“MAP示范农场”和“MAP技术服务中心”,实现MAP战略落地。依托MAP技术服务中心,中化农业为规模种植者提供涵盖土壤及农产品检测、品种规划、测土智能配肥、定制植保、农机服务、农民培训、智慧农业和农产收储订单、农业金融和粮食安心仓等“7+3”综合解决方案。

   以MAP示范农场为展示基地,中化农业通过先进的现代农业集成技术,实现“做给农民看、带着农民干”,吸引更多普通农户加入到现代农业的适度规模化经营中来。

线上,中化农业搭建MAP智慧农业平台,发展现代农业服务O2O商业模式。智慧农业平台集成现代农场管理系统、技术服务中心服务系统和精准种植决策系统,依托线下的MAP技术服务中心和示范农场服务网络,以及技术服务、农业生产和产品海量经营数据,通过移动互联网和物联网等技术手段,全程跟踪、解决服务中心运营和规模种植者农场管理的效率问题;同时,通过持续数据积累和人工智能技术应用,使MAP线下线上服务相互融合、相互促进,实现农业生产从标准化到精准化再到智能化发展。

中化农业金融业务方面:以MAP相关主体为服务对象,着力构建信贷、保险、理财等综合性金融产品体系,为MAP战略落地提供全套金融服务。依托“科技农业金融”定位,搭建系统平台,利用MAP生态圈大数据,实现“线上+线下”结合,构建科技化产业金融服务核心能力,致力于成为资源集合、技术输出的金融服务商。

中化农业农产销售业务方面:中化农业充分发挥自身优势,开发并集合产业链优质资源,在水稻、玉米、小麦、大豆等主粮作物以及杂粮、水果等区域特色作物领域,与国内食品加工、工业生产、果蔬流通等领域行业龙头企业开展全面深度战略合作,通过市场导向、订单种植、定向供应等方式,满足合作伙伴多元化、高标准、持续性的农产品需求,助力现代农业种植主体实现满足市场需求、标准化的适度规模农业生产,提升其整体抗风险能力和可持续盈利能力,推动中国现代农业发展。同时,中化农业围绕MAP服务产出大米、杂粮、水果、蔬菜等特色农产品,打造全程可追溯的质量控制体系,为广大消费者提供健康、美味的放心食品。

中化农业研发集群方面:中化农业MAP战略以强大的研发集群为支撑,旗下拥有临沂农业研发中心、中国种子生命科学技术中心等研发机构,通过对新型肥料、高科技育种及相关

艺技术的研发和成果转化,从技术层面支撑分销渠道产品升级,并为MAP技术服务中心农业种植技术集成方案的开发和验证提供保障。

   中化农业体验业务方面:以熊猫指南为依托,旨在通过“互联网+”思维和运作模式,打造具有公信力的中国优质农产品榜单,创建中国高端农产品风向标。熊猫指南关注所有与民食关系重大的农产品,跨越粮食、水果、蔬菜三大品类,真选天赐良物,遴选卓越农产品,打造权威数据库,为消费者的优“粮”生活提供指南,倡导国人健康生活方式,助力中国农业品质升级和品牌建设。

中化农业目前已为过百万亩土地提供了农业生产服务,目前已运营MAP技术服务中心167家,示范农场(园)共计327个。多方共赢的“中化农业生态圈”获得了新型农业经营主体和农业行业的广泛认可。 未来3-5年,将建设500座MAP技术服务中心,打造1500个示范农场(园),覆盖4500万亩耕地,服务300万种植者。

二、中化农业招聘官网地址

http://job.sinochem.com/    选择“农业事业部”

三、校园招聘网申时间

1.网申开始时间:2019年9月20日

2.网申结束时间:2019年11月20日

四、校园招聘岗位情况

五、注意事项

校园招聘的最新信息,请随时关注招聘官网(http://job.sinochem.com/)及“中化招聘”微信公众号(sinochem1950);

每位同学网上最多申请3个职位,且申请后不可更改,请仔细了解招聘计划后做出选择;

宣讲会具体行程将提前通过宣讲学校就业网站和BBS等渠道公布,宣讲会到场成员单位将现场答疑;

为便于后期面试、笔试等环节的统一开展,所有同学均需通过网申系统投递简历(包括已现场投递简历的同学);

简历初筛结果主要通过短信或邮件方式通知,请务必准确填写相关信息。因简历量较大,如简历初筛未通过,将不再单独通知。

                                                   中化农业校招网申入口.png

、联系方式:

联 系 人:段青

联系电话:0451-87116717

联系邮箱:duanqing2@sinochem.com    

联系地址:哈尔滨市香坊区香电街16号联兴大厦211室

更多岗位信息请登录中化招聘官网http://job.sinochem.com/

或通过“中化集团”官微菜单栏“加入中化-校招职位”查看

或关注“中化招聘”官微(sinochem1950)通过微信用户端投放简历

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030