网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>交流合作>>学术交流>>正文
我校承办首届美国油脂化学家协会中国分会(AOCS China Section)年会
2017-11-16 22:25  东北农业大学官网

1月11日,美国油脂化学家协会中国分会(AOCS China Section)第一届年会在江苏省无锡市召开,围绕“油料及副产物利用”的会议主题,中外油脂行业专家学者汇聚一堂,就油料油脂、蛋白及副产物利用的科技发展进行了深入的交流和讨论。

本次会议由AOCS中国分会主办,东北农业大学和江南大学承办,国家大豆工程技术研究中心协办,来自全球10多个国家和地区近100家单位的300余位油脂行业的权威科学家、企业界人士、青年学者共议油脂科技的使命与创新,包括香港中文大学中国科学院院士吴奇教授、AOCS协会秘书长Jeff Newman教授、美国农业部Keshun Liu教授、美国爱荷华州立大学Tong Wang (Toni)教授、美国肯塔基大学Youling Xiong教授、伦敦帝国理工大学Yiqun Wang教授,其中55位专家学者为与会人员带来了精彩的学术报告和科研成果,并进行了广泛深入的沟通与交流。我校食品学院江连洲教授作为美国油脂化学家协会中国分会(AOCS China Section)的主席参加会议。

本次大会重点围绕食用油及相关产品的生产、加工和消费现状;油料及相关产品的加工技术和质量改善;油脂质量安全控制与管理,蛋白、副产物加工与综合利用;油脂新来源、新应用及新营养功能;油脂、蛋白及副产物的分析新技术及装置;植物蛋白加工中的挑战与机遇等7个主题进行了深入的交流和探讨。会议收录了150余篇论文,在会议现场张贴论文海报20余篇,成为国内外300余名油脂科技工作者科研成果交流与分享的重要平台,也凸显了油脂科技助推健康中国的主力军作用。会议期间,主办方秉承公平公开公正的原则共评选出12个最佳报告和3个最佳张贴论文,由AOCS协会秘书长Jeff Newman教授、美国农业部Keshun Liu教授、美国爱荷华州立大学Tony Wang教授、AOCS中国分会主席我校食品学院江连洲教授为获奖者颁发了证书,据悉,获奖者均为来自不同国家的青年学者。会议还组织部分参会人员前往江南大学食品学院进行了参观与交流。

据悉,美国油脂化学家协会(American Oil ChenistsSociety, AOCS)是针对油脂、脂肪、蛋白、表面活性剂及相关方面的高端国际科技组织,其前沿的技术方案闻名全球,历届AOCS年会涉及数十个相关领域,设有600多个学术报告和该报,至今已举办108届。AOCS中国分会于2016年4月成立,由东北农业大学江连洲教授担任主席,该分会致力于推动中国现代油脂的应用与发展,构建与世界公司企业合作与交流的平台,汇聚专业人才,促进科技成果的快速转化,推动油料生产、油料加工、油料加工副产物等高标准、高质量的深入发展,专注于学术探讨和青年油脂科学家的培养,实现油脂市场和贸易最大化。AOCS中国分会年会,每两年举办一次。该学会以中国油脂产业的进步与发展为己任,为凝聚更多的专家学者搭建国际交流与合作的平台!

KeshunLiu教授、江连洲教授、隋晓楠副教授主持会议

会议现场

江连洲教授为YoulingXiong教授颁发发言证书

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030