网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  本科生教育  研究生教育  科学研究  学科建设  党群工作  学生工作  交流合作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>食品科学与工程专业认证>>正文
东北农业大学食品科学与工程专业国际工程教育认证学生系列推进培训会圆满召开
2019-10-12 14:20  

东北农业大学食品科学与工程专业国际工程教育认证学生系列推进培训会圆满召开

2019年10月11日中午12时30分,东北农业大学食品科学与工程专业国际工程教育认证学生推进培训会在大学生活动中心顺利举行。此次培训会由2019级本科生辅导员刘朝阳主持。食品学院党委副书记潘俊波,2017级本科生辅导员陈旭,2018级本科生辅导员任萌、姜思岐和全体2017级、2018级食品科学与工程专业(畜产品加工方向)及食品科学与工程专业(农产品加工方向)本科生出席此次培训会。

在培训会前,工作人员向全体参会人员进行了国际工程教育专业认证相关知识手册的发放,大家进行了仔细地研读学习。

全体参会人员认真倾听

在培训会正式开始后,刘朝阳老师进行了国际工程认证相关背景的介绍。他着重强调了认证推进的必要性及学院在推进工作期间付出的巨大努力。随后,他对会前所发放知识手册的内容进行了仔细讲解,希望大二大三同学们能够进一步理解国际工程教育专业认证的理念和必要性,从自身做起,全力配合学院工作,为即将于10月27日至10月30日进行的专家进校现场考查工作做好充足的准备。

刘朝阳针对国际工程教育专业认证相关工作进行讲解说明

活动最后,食品学院党委副书记潘俊波对此次培训会进行了总结。她再次强调学院此次工程认证申报工作的艰辛。同时,她提出,在专家进校期间,全体食品学子应充分发挥主人翁精神,尽心尽力做到待客有方,上下一心,共同为学院实现认证成功贡献力量。

潘俊波进行国际工程教育专业认证培训会总结

2019年10月11日11日下午2时,针对2016级食品科学与工程专业本科生的国际工程教育专业认证培训推进会于食品楼315会议室顺利进行。此次活动由食品学院党委副书记潘俊波主持,食品科学与工程系主任、专业负责人张华江进一步向大家强调了国际工程教育专业认证的理念和作用,国内外相关专业认证的概况,我校在专业认证方面工作的进展,以及对同学们就业后作为一名食品领域合格工程师的几点要求和期望。食品学院党委副书记潘俊波对本次推进培训会进行了总结,她再次强调国际工程教育专业认证是我校在新时期一流学科、一流本科、高水平大学建设大背景下的一项重要工作,是学校实现内涵式高质量发展的核心内容。

        2016级学生)食品科学与工程专业国际工程教育认证推进培训会现场

东北农业大学食品科学与工程专业国际工程教育认证学生系列推进培训会的顺利召开,使广大学生对“以学生为中心、产出为导向、持续改进”的OBE教学理念有了更为深刻的理解,对国际工程教育专业认证的作用有了更全面的认识。通过一系列的培训活动,为后续全面推进国际工程教育专业认证相关工作的顺利开展奠定坚实基础。

关闭窗口

 

 

 

 

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号
电话:0451-55190577
传真:0451-55190577
邮编:150030