当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习

【党史学习教育】食品学院各学生党支部举办“上党课.学党史.庆百年”系列党史专题党课教育活动

来源: 发布时间:2021-07-01 编辑:姜思岐 浏览次数:

为深入开展党史学习教育活动,提升学生党员的党性修养,凝聚爱国共识,弘扬革命先辈们的革命精神,食品学院各学生党支部于七一前夕分别邀请马克思主义学院侯坤和学院全体辅导员为2021届毕业生党员、本科生党员和研究生党员讲授了党史专题党课。

集体备课现场

食品学院党委对此轮党课非常重视。学院党委书记潘俊波和党委副书记钱芳组织全体辅导员进行了集体备课并做了示范教学,学院全体学生工作者积极讨论,充分交流,互相润色,力求把此轮党课上成精品课,以实际行动献礼建党百年。

马克思主义学院教师侯坤讲专题党课

马克思主义学院教师侯坤为学院2021届毕业班党员作了题为“中国共产党为什么‘能’——百年励精图治,百年灿烂辉煌”的专题党课,从开天辟地完成建国大业、翻天覆地推进兴国大业和惊天动地实现强国大业三个方面回答了中国共产党为什么“能”这一历史问题。他引经据典的阐明中国共产党在百年筚路蓝缕之中,凭借着顽强的意志与信仰前行,希望作为新时代青年的同学们从百年党史中汲取思想的精神力量,书写新时代的辉煌。

食品学院博士研究生党支部书记、副处级辅导员刘双奇讲专题党课

食品工程专业研究生党支部书记、学工办主任王丽萍讲专题党课

学院博士研究生党支部书记、副处级辅导员刘双奇,以中国共产党萌生、建立、发展、壮大及党的历史上具有重要意义的会议为主线,为党员们重新梳理了我党发展的革命历程,使同学们对党的历史有了更清晰的认识和理解。食品工程专业研究生党支部书记、学工办主任王丽萍除讲授了党史党课外,还就此次党史学习教育专题党课的目的、意义及如何从党史党课中汲取前进的力量,向党员同学们做了深入的阐释和分析。

本科生辅导员、学生党支部书记刘畅讲专题党课

本科生辅导员、学生党支部书记任萌讲专题党课

本科生辅导员、学生党支部书记陈旭讲专题党课

本科生辅导员、学生党支部书记姜思岐讲专题党课

本科生辅导员、学生党支部书记刘畅、任萌、陈旭、姜思岐分别为所带支部的党员同学们讲授了包括坚持和弘扬党的优良传统和作风、中国共产党人的理想信念、红色家书及革命先烈忠贞爱国的热血党史故事等在内的精彩的党史党课,号召党员同学们要在日常的学习生活中起到先锋模范带头作用,并以成为一名优秀的共产党员作为自己的毕生追求。

学生代表发言

学生党员樊睿、王奕丁分享了自己了解的红军长征党史故事,带领大家共同回顾了长征时期中国共产党做出的艰苦抗争,深刻理解了红军长征精神。

据悉,在建党100周年之际,食品学院全体辅导员、学生党支部书记,以党史党课的形式,为学生党员们奉上了一份关于党史教育的精神大餐,教育引领优秀的学子们既要脚踏实地,认真学好专业知识,又要志存高远,力争为祖国的繁荣昌盛贡献毕生力量。作为承载民族未来希望的当代青年,食品学生党员要保持昂扬的奋斗姿态,走好自己的长征路,不负党的教育和嘱托,努力学习知识投身科研创新,为肩负起民族振兴的大任而不懈奋斗。

(供稿/食品学院)