当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

东北农业大学副校长刘竹青带队走访调研飞鹤(哈尔滨)乳品有限公司

来源: 发布时间:2024-04-10 编辑:吕懿超 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于开展访企拓岗促就业专项行动的工作要求,进一步拓宽就业渠道,探索联合开展科技攻关及人才培养,深度推进校企合作,49日下午,副校长刘竹青,我院党委书记潘俊波、院长姜毓君、正处级辅导员崔丽、党委副书记钱芳、副院长李良、乳品科学与工程系主任杜鹏、食品营养与健康系主任刘璐赴飞鹤(哈尔滨)乳品有限公司开展走访调研活动,飞鹤集团副总裁孙建国、生产事业部人事经理张吉坤、飞鹤哈尔滨工厂行政经理张俊清及人事负责人汪玉玺陪同参观并参加座谈会。

参观现场

全体人员参观了飞鹤哈尔滨智能产业园,飞鹤乳业分析技术工程师、我院2019届校友崔东颖就母乳检测仪器设备及技术优势等进行了详细介绍。

座谈会现场

座谈会上,孙建国介绍了飞鹤发展现状、人才需求情况以及东北农业大学毕业生在飞鹤乳业工作的情况,他表示,东农毕业生具有良好的素养,能够快速的成长为岗位骨干,希望通过开拓校企合作模式为东农学生提供成长舞台,欢迎能有更多的东农学子来飞鹤求职就业。

姜毓君结合飞鹤乳业现代产业学院建设情况就设立研究生工作站、人才培养专项等问题进行了探讨发言,期待双方能够开创新的合作模式。

潘俊波指出就业意识培养是一个长期过程,需要与飞鹤进行更多交流互动,挖掘更多合作契机,让学生们提早走近企业,在收获实践知识的同时增进在企业求职的意愿。

刘竹青感谢飞鹤乳业对东北农业大学的支持,介绍了学校在人才培养、行业发展和产业技术支持等方面的情况以及在龙江发挥的作用。他表示,一是希望通过访企拓岗,加强校企联系互动,当前,学校和飞鹤的发展都进入了一个新的阶段,结合就业岗位需求,要进一步探索谋划订单式人才培养模式,包括管理型人才、研发及检测等技术人才的培养,抢先抓早,针对企业需求,建立专门的博士后工作站,强化过程培养,定向锁定目标,力争从飞鹤人才链条需求上找校企合作突破口,推动学生对口就业。二是希望通过科研合作,发挥校企资源优势。期待我院与飞鹤乳业就现代产业学院建设深度探索科研合作模式,通过设置研发项目,促进科技攻关,实现双促双赢的局面,特别是要超前谋划,结合国家战略和龙江振兴需求,面向“十五五”进行深度战略合作,实现校企合作升级换代,打造乳业领域标杆,塑造新时代校企合作典范。

地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号

电话:0451-55190577