当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会

来源: 发布时间:2024-07-11 编辑:吕懿超 浏览次数:

710日下午,我院在实验楼315会议室组织召开全院教职工大会,并同步推进了本科教育教学审核评估工作。会议由学院党委书记潘俊波主持,学院全体教师参加会议。

会议现场

会上,潘俊波传达了东北农业大学全面从严治党工作会议的主旨思想,并传达校党委书记李长生在会上的讲话。

学院领导结合分管工作对2024年的暑期重点工作进行安排部署。正处级辅导员崔丽介绍了党建品牌答辩汇报的相关情况,并提出各党支部要结合品牌建设基础,探索培育“一支部,一品牌”建设矩阵,推动学院党建向更高层次迈进。同时强调了要进一步深化学院网站各版块内容建设,通过多元化宣传渠道提升学院知名度、美誉度,进而提升学院的社会影响力。学院党委副书记钱芳从纪委工作、学生工作、队伍建设、工会工作等方面进行了总结回顾,并对暑期的学生就业推进、迎新筹备、社会实践及科创竞赛等工作进行安排。副院长刁铁军结合校长付强在从严治党工作会议中关于安全工作的相关要求,强调各部门需切实履行安全责任,加强暑期安全教育,尤其要强化实验室安全管理,并就实验室安全、反诈工作及资产管理等方面提出了具体细致的要求。副院长刘骞对科研工作、科技推广与成果转化等方面进行了工作总结与布置,鼓励广大教师积极储备、踊跃申报高层次人才项目,并主动加强与国际同行交流合作,推动学院科研工作再上新台阶。副院长李良全面传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会议精神,着重强调了教学档案整理、教学组织建设、迎评氛围营造、教学制度完善、培养方案修订及教学示范案例提炼等工作的紧迫性、重要性及重点举措。他指出,要有目标、有针对性地推进本科教育教学审核评估工作,并以审核评估为契机,进一步提高学生培养质量。李良还对研究生培养方案修订工作进行了布置,强调了本次修订工作的背景意义,并要求要结合国家发展需求和学科实际情况,力求培养方案既符合国家政策又体现办学特色,并以培养方案的修订为契机,推动学院研究生教育高质量发展。

潘俊波在总结讲话中对学院上半年取得的各项成绩给予了高度评价,并对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,她提出三点要求,一是进一步统一思想,提高认识,扎实推进审核评估各项工作的落实,尤其利用好暑假“黄金阶段”开展自查整改以及对评估方案和《知识手册》的学习,以良好的风貌和充足的准备确保下一阶段评建工作高质量开展。二是提高政治站位,充分认识就业工作的重要性和紧迫性,全院一起发力,在精准帮扶推动2024届毕业生高质量充分就业的同时,利用暑期提前谋划启动对2025届毕业生的就业形势分析、就业规划指导。三是始终树牢“发展是基础、安全是底线”的责任意识,严格落实值班值守各楼宇各实验室巡查和紧急情况报告制度,加强风险排查防范化解工作,导师要对假期留校做实验的研究生开展专门的实验室安全规范再培训,全力做好暑假期间学院安全工作。