当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开2024年秋季学期全院教职工大会

来源: 发布时间:2024-09-12 编辑:吕懿超 浏览次数:

为进一步明确学院下半年重点工作任务,凝聚高质量发展共识,推动教育教学、科学研究及管理效能的加速升级,911日中午,我院在食品实验楼315召开秋季学期全院教职工大会,会议由学院党委书记潘俊波主持。

会议现场

会上,学院处级干部结合分管工作对2024年下半年的重点任务进行安排部署。正处级辅导员崔丽围绕学院党建,特别是基层党支部建设、产学研党建联盟建设、意识形态工作等进行了安排部署;党委副书记钱芳对暑期学生工作和迎新工作进行了总结,并就新学期辅导员队伍建设、学生教育管理、学生创新竞赛、心理健康工作及2025届毕业生就业工作进行了详细部署;副院长刁铁军通报了新学期实验室安全检查的相关情况,并对进一步落实落细实验室安全管理及国有资产管理等工作提出具体要求;副院长刘骞对上学期学院课题申报、国家级基金、省级基金立项、科技奖励等工作进行了总结,并对下阶段学院科研项目申报、人才项目申报,特别是海外优秀青年项目申报等工作做了安排部署。

副院长李良对新学期教育教学和研究生培养工作提出了明确要求。他强调,要结合本轮本科教学评估指标和政策文件要求,进一步提升学院教学质量,任课教师要优化教学方法,严格履行工作职责,培养一流的教师团队。要进一步培养学生的专业认同感,引导学生更深层次的了解所学专业,增强学生的专业自豪感。李良对教师科研工作提出了明确要求,他强调要全体教师提前谋划,精心准备,要多向有经验的教师请教学习,提升项目申请书撰写水平,他要求青年教师要培养科研意识,积极申报科研项目。

潘俊波全面回顾了上学期学院工作取得的显著成绩,对学院全体教师的辛苦付出表示感谢,同时希望大家珍惜荣誉、振奋精神,把个人成长与学院发展紧密结合起来,在新学期接续奋斗、再创佳绩。一要深入学习,全面提升政治素养。全体教师应继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要勠力同心,继续保持昂扬姿态。全院教职工要以教师节表彰为契机,在新征程中勤耕不辍,大力弘扬教育家精神、科学家精神,凝聚全院教职工力量,为学校发展贡献食品力量。三要统筹谋划,持续汇聚发展合力。学院应进一步统筹教学、科研、学科、人才、学生培养等方面工作,不断提升学院的核心竞争力。四要聚焦评估,着力补齐短板弱项。学院工作要以本轮教育教学评估为契机,针对当前存在的问题精准施策发力,全面优化课堂教学管理,规范课堂教学秩序,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,同时要进一步营造安全稳定的育人环境,推动学院各项事业长足发展。