当前位置: 网站首页 > 学术研讨 > 正文

东北农业大学主办的《速溶豆粉和豆奶粉》国家标准修订工作讨论会在我院顺利召开

来源: 发布时间:2024-08-06 编辑:吕懿超 浏览次数:

82日,由东北农业大学主办、黑龙江省北大荒绿色健康食品有限责任公司承办的《速溶豆粉和豆奶粉》国家标准修订工作讨论会在我院顺利召开。

东北农业大学作为《速溶豆粉和豆奶粉》国家标准的牵头单位,邀请了全国食品工业标准化技术委员会、黑龙江省质量监督检测研究院、中国食品发酵工业研究院有限公司、中国饮料工业协会、黑龙江省北大荒绿色健康食品有限责任公司、德州谷神蛋白科技有限公司、江苏省疾病预防控制中心、杭州九阳豆业有限公司、黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司、北京工商大学、永和食品(中国)股份有限公司、黑龙江冰泉多多保健食品有限责任公司、维维食品饮料股份有限公司、益海嘉里金龙鱼食品集团股份有限公司、丰益(佳木斯)食品工业有限公司、佳木斯冬梅大豆食品有限公司、国家粮食和物资储备局科学研究院、天添爱(江苏)生物科技有限公司等各标准编制单位代表参加了此次会议。会议以线下线上相结合的方式进行,与会专家代表对《速溶豆粉和豆奶粉》国家标准进行深入交流讨论,修订了标准的内容。

王中江教授主持会议

李良提出建议

江连洲教授提出建议

会议由我院王中江教授主持,我院副院长李良,江连洲教授和全国食品工业标准化技术委员会杨晓明秘书长(线上)分别对标准修订提出了建议。随后,王中江教授对标准修订背景、修订内容、反馈意见、进度安排等进行了详细介绍,并组织与会代表就标准名称、分类、具体质量要求与指标含量等修订内容进行了深入探讨。

讨论现场

据了解,本次《速溶豆粉和豆奶粉》国家标准修订工作讨论会的召开有利于加强豆浆粉行业监管,规范豆浆粉企业的加工和生产,提升豆浆粉产品的质量,促进行业的健康稳定发展。会后,东北农业大学将组织行业协会、科研院所、龙头企业等进一步研究完善相关标准内容,加快推进《速溶豆粉和豆奶粉》国家标准的修订工作,增强我国豆粉及相关产品在国际市场上的竞争力。