当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院召开招生宣传与毕业生就业工作推进会

来源: 发布时间:2024-05-10 编辑:吕懿超 浏览次数:

58日中午,我院召开招生宣传与就业工作推进会,会议采取线上方式进行,学院全体教职工参加会议,我院党委书记潘俊波主持会议。

我院召开招生宣传与毕业生就业工作推进会

潘俊波传达了学校2024年本科招生与毕业生就业工作推进会相关内容,介绍了高考综合改革后新的招生模式,通报了当前学院毕业生的就业现状,并重点传达了校长付强在推进会上对各学院本科生招生宣传与就业工作提出的意见及校党委副书记王泽方对学院招生与就业工作提出的具体要求。

学院出台招生宣传工作方案并制定任务分解表

正处级辅导员崔丽解读了《东北农业大学食品学院2024年招生宣传工作方案》,方案内容涵盖“食品云招生”线上多渠道宣传,组织“生源基地行”“我为学院招生打call”、食品开放日等活动,制作学院招生宣传册、拍摄各专业及平台简介短视频、“云游食品”微视频等12个招生宣传视频。方案中也明确了工作任务分工及完成时限,确保将学校要求落实到位并结合学院特点开展有针对性的招生宣传工作。

院长姜毓君强调,做好招生工作、推进好就业工作是我们履行为党育人、为国育才的责任和使命,事关学校和学院的建设发展。一是要统一思想、形成共识,全员参与、形成合力,确保学校精神要求及学院推进方案落实落靠。二是要加强招生宣传,面对新的招生模式,采取新的举措,尤其是要突出学院优势,发挥学科优势,利用好教师和学生及校友资源。三是要高度重视就业工作,研究生导师、本科生毕业论文指导教师、毕业班辅导员老师统筹推进好《毕业生就业工作推进表》上未就业学生的就业帮扶工作,要在思想引导和转变就业观念上下功夫;要在就业育人和提升学生就业竞争力上下功夫;要在拓展优质岗位、开展好线上线下双选会上下功夫。

潘俊波在总结时强调,招生就业工作关乎学院高质量发展、关乎学生成长成才,关乎国之大者,是学院工作中的重中之重,是各类评估考核的重要指标。一是要提高站位、强化使命,充分认识做好本科招生宣传与就业工作的重要性和严峻性,不断增强工作的使命感和责任感。二是要增强紧迫感,汇聚合力、用心谋划、创新思路、挖掘亮点,统筹做好本科招生宣传工作,高质量服务好考生和家长的咨询需求。三是要加强对重点学生群体的的就业支持,落实好“一对一“帮扶责任制,做好学生就业能力指导、就业观念引导、就业困惑疏导,持续为重点学生群体提供就业岗位推荐。

开展毕业班辅导员专题培训

据悉,58日上午,为大力推进学院毕业生就业工作,我院邀请了招生与就业处就业科科长黄月明、副科长王继伟到学院为2024届、2025届毕业生辅导员就研究生及本科生就业工作开展专题培训。他们从就业形势深度分析、纵横向就业数据对比,当前学院就业现状及面临的严峻形势进行了介绍,并从就业政策、就业类型、系统使用、协调联动促就业等方面进行了详细讲解。