当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文

我院举行退休教师荣退仪式

来源: 发布时间:2024-05-22 编辑:吕懿超 浏览次数:

为进一步加强学院师德师风建设,营造“爱校如家,当好主人翁”的浓厚氛围,增强退休教职工的荣誉感、归属感,并激励学院广大教师不忘初心、接续奋斗,520日上午,我院举行退休教师荣退仪式,学院全体处级领导干部,退休教师所在系、中心、平台主任及青年教师代表参加仪式。仪式由学院党委副书记钱芳主持。

会议现场

院长姜毓君回顾了郑冬梅、徐红华、于国萍、林立松、潘文彪五位荣退教师的工作历程,对各位退休教师数十年如一日的辛勤耕耘以及为学院发展壮大所作出的贡献表示衷心感谢和诚挚敬意。希望五位老师在开启人生新旅程的同时,莫道桑榆晚、为霞尚满天,退休不褪色、身退信念不退,继续发挥专业优势,为学院研究生教学质量和本科生教学质量的不断提高、本科实验中心高质量建设、食品工艺实践技术难题的解决建言献策、助力添彩。同时,他表示,青年教师要继续学习弘扬退休教师的优良品质,把不畏艰难、勇担使命的奋斗精神传承下去,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

与会人员一同观看了学院教师及学生为此次仪式精心制作的五位教师从教生涯的短视频,共同回顾了他们工作的峥嵘岁月。

随后,五位荣退教师表达了对教育事业的忠诚与热爱、对学校的深深眷恋、对同事的深深情谊以及对学生的美好祝福。郑冬梅老师表示,学院用心良苦,将荣退仪式安排在寓意爱意满满的“520”与象征小满收获的日子,这份细腻让她倍感温馨。一路走来,她感恩领导的扶持与同事间的携手同行。徐红华老师满怀感激,回溯三十年教学生涯中,同事们给予的无私援助,那些工作中洋溢的快乐与美好时光令她铭记于心。于国萍老师深情回望,从青涩年华走至荣休岁月,她不仅是学院发展壮大的亲历者与见证人,个人的成长轨迹更是与学院的壮大交相辉映,对学院的未来致以最诚挚的祝福。林立松老师对学院一直以来的关怀与助力表达了真挚的谢意,言语间充满了感激与不舍,并表示未来学院有需要一定会鼎力支持。潘文彪老师则对学校及学院给予教职工的关怀政策和支持表达了诚挚感谢,并表示学院良好的发展环境、温馨的工作氛围、团结的同事情谊一直让自己难忘,虽然自己退休了,但“家还在院内,心还在食品学院”。在隆重温暖的氛围中,荣退教师所在系、中心、平台主任为五位教师献上鲜花和纪念品并合影留念。

五位退休教师发言

各部门负责人为退休教师献花

学院党委书记潘俊波代表学院向各位退休教师表示崇高的敬意和衷心的感谢,并送上诚挚的祝福。她表示,学院的发展凝聚了五位荣退教师的汗水和心血,倾注了他们的辛勤探索和奉献,期待荣休教师既要多培养兴趣爱好,多领略祖国壮美河山,也要一如既往地关注、支持食品学院,为学院的发展建言献策,当好“辅导员”“参议员”,发挥技艺优势、经验优势、威望优势,做青年师生的引路人、东农食品文化血脉的传播者和传承者。同时,她要求在岗教职工,要主动接过“接力棒”,把坚定信仰、对党忠诚的政治品格传承下去,把守正创新、勇担使命的奋斗精神传承下去,把无私奉献、服务食品产业发展的职业情怀传承下去,以高度的责任感和使命感推动食品学院建设事业实现高质量跨越式发展。