当前位置: 网站首页 > 学术研讨 > 正文

我院中俄食品联合实验室与俄罗斯及蒙古国专家开展国际交流活动

来源: 发布时间:2023-11-06 编辑:高忠琦 浏览次数:

10月24-26日,我院中俄食品联合实验室与俄罗斯、蒙古国专家在哈尔滨开展了国际交流活动。俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立农业大学校长裴日科娃·娜塔莉亚·伊万诺夫娜、副校长阿杰洛娃·马琳娜·格阿尔基洛夫娜、副校长克罗美奇耶夫·亚历山大·弗拉基米罗维奇,乌拉尔国立农业大学副校长涅维洛娃·奥利加·彼得罗夫娜我院李杨教授团队通过一带一路创新人才交流外国专家项目邀请了蒙古国农业大学图木尔托格托赫教授、恩赫贾尔加乐教授、齐仁罕德副教授共同参加了我校承办的2023国际产学研用合作会议。近年来,李杨教授团队积极与俄罗斯及蒙古国高校进行合作,共同申报成立了我中俄食品国际联合实验室、申请了国家级资助项目教育援外项目大豆蛋白-多酚复合物与磷脂互作效应及对乳化体系构建的影响2023带一路创新人才交流外国专家项目植物蛋白基精准营养型航天食品研发技术的等,联合发表了5篇SCI、EI论文,推荐了10余名硕博研究生出国交流并培养了俄罗斯及蒙古国硕博留学生6名。

俄罗斯及蒙古国专家与李杨教授团队合影

会议结束后,俄罗斯及蒙古专家参观了食品学院及仪器设备平台,并了解了团队近年来的科学研究成果及对俄合作基础,两国专家对食品学院的发展历史及团队取得的成果进行了肯定,并与蒙古国农业大学签订协议,就联合申报黑龙江省中蒙俄食品科技一带一路国际联合实验室达成一致。三方将以此为契机,加强科技人员互访、科研合作、联合办学和各种学术交流活动的开展,并通过学习国外的先进技术,完善我中俄联合实验室的建设,推动一流学科建设与人才培养,加强双方食品领域的科技成果转化。

2023国际产学研用合作会议合影


俄罗斯及蒙古国专家了解食品学院历史并参观实验室仪器设备平台



地址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路600号

电话:0451-55190577

传真:0451-55190577

邮编:150030

copyright © 2022 东北农业大学食品学院

官方微信